您當前的位置 : 漳州新聞網主站  >  漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

                              詔安縣建設鄉坪路村陳氏宗祠(永福堂)主體建筑修繕完成

                              您當前的位置 : 漳州新聞網    2021-11-06 09:38  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:韓靚  鄭來珍
                              字體:【

                                   漳州新聞網訊(黃照賢 陳麗娜 沈瑾燁)近日,詔安縣建設鄉坪路村陳氏宗祠(永福堂)文物建筑修繕工程已完成主體建筑修繕,門口大坪硬化項目正在平整中。

                                據了解,建設鄉坪路村永福堂系村內陳氏宗祠,位于八仙山山麓,始建于明朝,1935年7月,中共饒詔邊臨時工委在此成立。2016年,永福堂被列為縣第十六批縣級文物保護單位。本次修繕項目秉承著不改變文物原貌和最小干預原則,對永福堂主體建筑進行修繕,并對永福堂門口的340平方米大坪進行硬化,設置停車場,對道路兩側進行亮化、綠化,通過水塘清淤及護欄安裝,在“清臟、治亂、控污”方面下足力氣。

                                自黨史學習教育開展以來,詔安縣深入挖掘本地紅色文化,多方籌措文保資金,積極推進紅色革命遺址的修繕保護工作,通過“老建筑換新顏”的方式,延續村莊文脈,留住鄉愁。下一步,詔安縣將深入推進永福堂修繕文保工程,堅持保護與開發并重,打造紅色文化宣傳陣地,逐步試點開拓新的發展思路,精心描繪美麗鄉村“工筆畫”,串珠成鏈打造紅色文旅精品線路。

                                責任編輯/陳巖 徐鏡正

                              av电影网站