您當前的位置 : 漳州新聞網主站  >  漳州新聞網  >  新聞中心  >  本網原創

                              商賈云集 食全食美 ——第三屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨第二屆龍海國際休閑食品博覽會掠影

                              您當前的位置 : 漳州新聞網    2021-05-31 11:26  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:管理員  管理員
                              字體:【

                              琳瑯滿目的小食品 沈昊鵬 攝

                              食品博覽園全景 沈昊鵬 攝

                              休閑肉制品吸引客商駐足 沈昊鵬 攝

                              沉浸式3D直播 游斐淵 攝

                              線上線下齊互動 游斐淵 攝

                              游客品嘗咖啡 沈昊鵬 攝

                              食品加工機械現場演示 沈昊鵬 攝

                              項目簽約儀式現場 游斐淵 攝

                              中國食品名城城市發展高峰論壇現場 沈昊鵬 攝

                              精心布置的“食品驛站” 沈昊鵬 攝

                                5月30日,第三屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨第二屆龍海國際休閑食品博覽會,完美收官。

                                三天時間里,位于龍海區龍翔路116號的中國休閑食品名城龍海博覽園,喜迎八方來客,笑納四海賓朋。搭平臺、聚商機,這個辦在家門口的展會,以其專業化、多樣化、融合化的姿態,讓“企業高興、經銷商滿意、群眾開心”。

                                “近600家參展商展示展銷上萬款各具特色的食品”是個什么概念?大約是讓尋覓美味的市民大呼過癮的心滿意足,也是讓尋求機遇的企業手捧訂單感嘆“超出預期”時的滿滿收獲。

                                凍干酸奶塊、脆吐司、鱈魚泡芙、液態奶蛋糕、凍干粥……逛展的“老饕”們驚喜地發現,平日里在網絡平臺直播間爆款的零食,一股腦兒地全在食博會上現身了,而且背后的“東家”大多還是咱本地的企業。上萬款產品中除了新式口味的傳統食品,也有首次上市的創新產品。不少產品采用了現代技工技術,營養健康、休閑方便食品唱起大戲。天福食品的新式茶點、立興食品的益生菌酸奶塊、臺旺食品的鱈魚球、童世界食品的凍干燕窩、然利食品的花樣面包、卡爾頓食品的果蔬系列面包、雙馬力食品的斑馬吐司面包和香橙列巴、紫山食品的方便米飯、漳州全圣德的楊梅冷凍品等新產品約好了一齊集中亮相。豐富多樣的產品引得市民們大飽口福,也吸引各地客商前來洽談。僅在開展首日,臺旺食品有限公司就拿下30多萬元的訂單,丹夫食品新品首發,一舉拿下1000多萬元的新品簽約額。

                                正所謂外行看熱鬧,內行看門道。不斷推陳出新,創造兼具風味、鮮味、趣味的拳頭產品的背后,是龍海食品企業把握休閑食品行業發展需求所做的努力。經過40多年的發展,龍海健康食品產業體系健全,已實現從原料、生產、制罐到包裝、銷售、出口的全產業、閉環式鏈條,食品品類基本覆蓋了國家規定的32大類、89小類。

                                2019年,首屆龍海國際休閑食品博覽會成功舉辦,4天時間,近10萬人次參展,累計達成30.6億元訂單?!凹议T口的展會”,一舉擦亮龍?!爸袊蓍e食品名城”的金字招牌,也為龍海展會經濟發展謀篇布局了長久的、合理的空間。在去年初復工復產的熱潮中,龍海食品企業多數滿產超產,廠房門口貨車排隊等貨一度成為現象級話題。2020年,龍海食品工業產值持續保持15%以上的增長態勢,生動詮釋了“于危機中育新機,于變局中開新局”。

                                今年的食博會,展位告罄成了熱門話題。4月2日開啟展位預訂后,僅一周時間就被搶訂一空。展位預訂火爆程度在全國同行業展會中堪稱“周速度”。其中,漳籍企業約占73%,外地企業占27%??炊似渲械摹伴T道”的企業,紛紛展示了不斷增強的競爭意識以及辦好食博會的強烈責任感。

                                展會面積達4.5萬平方米,設置了綜合食品、休閑食品、凍干食品、原輔材料、食品機械五大專業展區。在食品行業細分領域更為精準的今天,本屆食博會定位精準,不追求“大而全”,而是“專而精”,以休閑食品企業為展會主體專業性更強,更貼近食品企業和市場的需求。

                                以展為媒,以會為介。關于食品,不僅在意口感,更在乎發展。以“區域融合協同發展”為主題的“中國食品名城城市發展高峰論壇”,以“趨勢贏未來”為主題的“中國健康食品產業趨勢發展論壇”,匯聚權威專家和產業精英,展開尖峰對話,碰撞思想火花,共同研究健康食品產業提升之道,展望未來健康食品領域發展趨勢;共同探討區域經濟協同發展和助力產業升級,攜手同行為名城的發展貢獻智慧。

                                記者 張旭

                              責任編輯:饒超毅

                              av电影网站